Москва арендная

Всё-таки Москва – удивительное место. В квартире жены модельера Валентина Юдашкина полиция накрыла подпольный игорный дом.

Нет, что сам Юдашкин, что его жена чисты перед законом; квартира сдавалась в аренду, и отвечать будет арендатор, это его бизнес. Я про то, что если есть рядом с вами сдаваемая в аренду жилплощадь, скучать вам уж точно не придётся.

Взять хоть моих соседей по этажу. Вернее, соседа. Он тоже сдаёт свою квартиру. Кого только не перевидали мы за минувшие четверть века! Года три назад, скажем, в квартире функционировал подпольный бордель. Работали вахтовым методом, девочек привозили то ли из Липецка, то ли из Тамбова. Было, в общем-то, терпимо, но потом один разобиженный клиент облил дверь квартиры бензином, поджёг и убежал. То ли качество обслуживания его не устроило, то ли цены, не знаю. Обидно, что заодно с дверью сгорел и распределительный щит, где много всякого полезного было. Приезжали пожарные, полиция составила протокол, всё честь по чести. Щит, правда, за казённый счёт менять отказались.

Сейчас в квартире работает подпольная гостиница. Такой, знаете, перевалочный пункт киргизов-гастарбайтеров. Ничего плохого про них сказать не могу. Ребята они тихие, вежливые, законопослушные. Всегда, когда в час ночи звонят мне, чтоб я их впустил в холл (а звонок перед запертой дверью в холл у них для конспирации отключен), долго потом извиняются. Кто будут следующие арендаторы – бог весть. Наверное, инопланетяне…

ЛГ, №15/2015